2 ybdt1201 ybdt1201 于 2016.03.25 09:42 提问

var rdp = rdp = {};为什么声明需要用到两个=号;求大神解释一下,谢谢!!

一般声明赋值一个变量,都只是一个=号,就像var rdp=5;
可是突然一下子两个=号,就困惑了:var rdp = rdp = {},求大神解答下,
最好能给举个例子,万分感谢!!!!

2个回答

yue1123
yue1123   2016.03.25 09:53
已采纳

js里面var a=b={}是定义两个变量a和b,并都初始化为{},是var a={}, b={}的简写。如果两个变量名相同,像你里面两个都是rdp就没必要了。

ybdt1201
ybdt1201 谢谢大神的回答,你的解答完美解决了困惑
一年多之前 回复
wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.03.25 10:10

你等号前后是同一个变量名,不排除是人家代码写错了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!