2 ayuyuyuxuxu ayuyuyuxuxu 于 2016.03.25 11:50 提问

mysql遇到一个奇怪问题

mysql的 select可以 但是insert 整个数据库的表都不行 后来重启了 就可以了 但是还是想不明白什么问题 求大神帮忙分析下

5个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.03.25 11:53
  你的insert语句是怎么样的,直接用my SQL的命令语句还是用客户端执行的呢?
enpterexpress
enpterexpress   2016.03.25 11:55

原因多多,贴出代码更好些

meng20166
meng20166   Rxr 2016.03.25 14:33

可能是你对这张表执行操作,没执行完,所以这张表是被锁上了,也就是只读,然后你停止了服务,没执行完的操作就中断了,你再插入就成功了!也可能是其他原因,这个就要依情况而论了!

HTBALC
HTBALC   2016.03.26 15:50

最有可能的就是锁表了,我经常碰到这个问题,一般都是锁表。

CSDNXIAOS
CSDNXIAOS   2016.03.30 11:23

数据库特点--使用partition,存在上百个分区--建表时指定了data_dir和index_dir,数据不是存储在默认位置,而是在mysqld的数据目录下link到真正的数据文件 备份恢复要求--备份出来的数据恢复时要恢复成不同的表名--恢复出来的数据实际存储位置也要存储在与原表不同的位置 问题如果直接mysqldump-source恢复-change table name,......
答案就在这里:遇到的一个mysql备份恢复的问题
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!