2 indomitable indomitable 于 2016.03.25 13:46 提问

ListView与DataTable绑定,选中一行的情况下,ListView不更新数据。

接触WPF不久,遇到一个看似简单,却无从下手的小问题。如图1所示,左边是个ListView,与DataTable绑定,根据右边的几个选项条件,列表显示不同的内容。在没有选择列表中的任何一行时,选择不同的条件(如报警等级),列表显示一切正常。

问题来了,如图1所示。假设,我选择了一个列表项(报警等级:高级),再选择条件“中级”,列表竟然不更新内容,只是取消了选中的列表项(如图2),然后,必须要用鼠标点击一下列表,列表内容才会更新。
图1

图2

另一个情况,如图3所示。假设,我选择一个列表项(报警等级:中级),再选择条件“中级”,尼玛,列表显示又正常了,显示结果如图4。

图3

图4

如下图是ListView的XAML代码:
图片说明

.cs代码:
lstvAlarm.DataContext = dtAlarmDisplay;
其中,dtAlarmDisplay是 DataTable类型。

望各位解答!

3个回答

indomitable
indomitable   2016.03.31 14:25
已采纳

还是靠我自己解决了,谢谢各位的关注。

indomitable
indomitable   2016.03.28 12:46

没人遇到这个问题吗?

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.03.30 11:24

listview 绑定数据
listView绑定数据
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!