2 lonely devil Lonely_Devil 于 2016.03.25 14:19 提问

怎样让程序支持命令行操作 5C

怎样编写支持命令行的程序,比如像mysql,gcc之类的为什么可以通过命令行可以进行操作?我的想法是,程序运行后开启一个线程不断监听键盘的输入,但是这样程序必须启动后才能执行这些命令。但是像gcc之类的可以直接执行命令 啊。还是和系统的shell有关呢。

4个回答

enpterexpress
enpterexpress   2016.03.25 14:21

交互式编程,不要想的太偏激

Lonely_Devil
Lonely_Devil 能举个例子吗,谢谢。
一年多之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.25 14:23

就是读取命令行输入,然后执行对应的逻辑,执行完了,就继续等待后一个命令的输入。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.25 14:23

就是读取命令行输入,然后执行对应的逻辑,执行完了,输出到控制台,就继续等待后一个命令的输入。

longxingzhe001
longxingzhe001 回复Lonely_Devil: 启动了的,就像mysql一样,mysql服务一直是启动着的,你才能不停的用字符命令互动
一年多之前 回复
Lonely_Devil
Lonely_Devil 那程序也得先启动了啊,像gcc之类的好像没有启动吧
一年多之前 回复
Dennis_Zip
Dennis_Zip   2016.03.25 14:36

交互性 和 适于快速程序开发 是使用解释性编程语言的一大特点(shell、perl等脚本语言),因为该语言的翻译执行过程是通过 解释器interpreter 进行的,解释器将源代码转换为一些动作,并立即执行这些动作。但是对于大型项目,在性能上解释性语言就存在局限性,而且调试也很难(不过据说Python是一个例外,但是本人没学过Python) ,所以对于交互性的程序还是建议使用脚本语言开发。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!