2 wuxiang3000 wuxiang3000 于 2016.03.25 17:36 提问

Linux内核调用do_filp_open,返回0xfffffffe

大家好:
最近在调试Realtek的8188cu的USB无线网卡,加载驱动时需要一个Firmware,我看了代码,驱动会在指定的几个目录寻找。
[path_openat][2931] ./lib/firmware/rtlwifi/rtl8192cufw.bin
而且我把rtl8192cufw.bin放在了根目录下面的/lib/firmware/rtlwifi/rtl8192cufw.bin
但是do_filp_open调用的path_openat总是返回0xFFFFFFFE回来,导致IS_ERR(file)一直为真。
想请问一下CSDN的大神Linux内核工作时的"./"是在哪个目录?除了文件不存在意外还有没有什么情况会导致path_openat返回0xFFFFFFFE?

1个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.03.30 11:24

Linux内核中的do{}while(0)
linux内核中 do{}while(0)用法分析
Linux内核码中的do{...}while(0)意义
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!