白日梦想jun 2016-03-25 11:18 采纳率: 100%
浏览 1716

java 子类构造函数要用到父类的方法判断成功后再构造,但这样的话super()不是第一句就报错

父类是点,里面有方法判断是不是同一个点,子类是直线,我在子类直线构造时要判断两个点是否相等,因此调用父类的方法,但是这样下面先构造父类super()就不对,该怎么解决呢? 谢谢解答。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-03-25 12:01
    关注

    首先,你的父类是不是有有参构造函数呢?如果有的话,子类构造函数的第一句就必须是super(参数)调用父类的构造函数。
    其次,父类有有参数构造函数,第一句就先super(参数),然后再调用父类的方法。
    类似:

     public class Son extends Parent{
        public Son(){
          //如果Parent类有有参数构造函数,第一句必须是,没有的话,可以没有下面这一句
            super(参数);
           //先调用父类的某个方法
             super.testEqual();
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 SQL Server下载
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求