2 luciiifer Luciiifer 于 2016.03.25 19:36 提问

关于JSP自定义标签的问题

这是我定义的读取excel的java文件
这是tld文件
jsp页面
web.xml
刚刚接触jsp,有些问题想请教一下:
1.tld文件那里为什么找不到handler class,是那里写错了吗?应该怎么改?
2.tld里面的是不是要跟web.xml里<%@taglib ....%>里prefix的值一样?
3.web.xml里的值是不是从WEB-INF开始一层一层往下写就行?
4.web.xml里的值是随便定义就行还是有固定的格式(比如从WEB-INF一层一层往下写)?还有这里的值应该是跟jsp页面里面<%@taglib uri...>里uri的值一样的吧?
5.外部文件应该放到project的什么地方?直接放在WebContent下面吗?还有就是像我读取外部文件excel时使用的是绝对路径,如果我想要用相对路径来访问,请问要怎么写?
求助攻~~

3个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.03.25 23:54
Crabime
Crabime   2016.03.26 22:46

1、你的标签类的包名是myTags,那么你的myTags.ShowStock,你的类全名少了一个s
2、不需要在web.xml中配置任何关于tld文件的文件信息,JSP在看到新标签时会自动到WEB-INF目录下查找响应的tld文件
5、如果你有什么文件想要加载,直接在project下面新建一个文件夹,不要放到webContent目录下,那样你写相对路径岂不是更麻烦

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.03.30 11:24

JSP:自定义标签
自定义标签_jsp
jsp自定义标签
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!