blackqiqi9 2016-03-25 15:11 采纳率: 0%
浏览 1707

大家帮忙看看Spring bean加载抽象类的奇怪现象

是这样的,抽象类B实现接口A,实现类C继承B;在D service里面的bean C调用不到A的接口方法 伪代码如下
interface A{
void exec()
}
public abstract B implements A{

void exec(){
//do something
}
}

@Named(“c”)
public C extends B{

void other(){
}
}

@Named
public D {
public service(){
spring 的 getBean(c) 能够得到一个 c 的实例 但是在调用
c.exec() 的时候报NoSuchMethod 是什么原因?请大神指教,我有其他的办法 能绕过去,现在就是搞不懂为什么? 既然能够找到bean的实例,为什么抽象类实现的接口方法会反射不到 ?
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-03-25 15:51
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条
  • ¥15 Python报错怎么解决
  • ¥15 simulink如何调用DLL文件
  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了