2 qq 26582875 qq_26582875 于 2016.03.26 09:46 提问

进程,线程还有后台有哪些区别?

各位大神,请问后台,线程以及进程之间的区别是什么?各位大神,请问后台,线程以及进程之间的区别是什么?各位大神,请问后台,线程以及进程之间的区别是什么?各位大神,请问后台,线程以及进程之间的区别是什么?

7个回答

qq423399099
qq423399099   Ds   Rxr 2016.03.26 11:16
已采纳

先讲后台:
一个线程是前台线程还是后台线程可由它的IsBackground属性来决定。前台线程和后台线程。这两者的区别就是:应用程序必须运行完所有的前台线程才可以退出;而对于后台线程,应用程序则可以不考虑其是否已经运行完毕而直接退出,所有的后台线程在应用程序退出时都会自动结束。
线程和进程:
简而言之,一个程序至少有一个进程,一个进程至少有一个线程。线程的划分尺度小于进程,使得多线程程序的并发性高。
进程和线程的主要差别在于它们是不同的操作系统资源管理方式。进程有独立的地址空间,一个进程崩溃后,在保护模式下不会对其它进程产生影响,而线程只是一个进程中的不同执行路径。线程有自己的堆栈和局部变量,但线程之间没有单独的地址空间,一个线程死掉就等于整个进程死掉,所以多进程的程序要比多线程的程序健壮,但在进程切换时,耗费资源较大,效率要差一些。但对于一些要求同时进行并且又要共享某些变量的并发操作,只能用线程,不能用进程。

Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.03.26 15:44

进程其实比较好理解,,比如你打开一个浏览器,就相当于是开了一个进程,而开启浏览器的执行过程的就是由线程完成的

abc8125
abc8125   2016.03.26 10:58

一个进程有多个线程,他们之间可以互相通信,多个进程默认不可通信。你可以使用socket实现通信,线程可以在前台运行也可以在后台运行!

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.03.26 11:02
   进程是操作系统的最小调度单位,我们开启的一个个应用本身就是一个个进程,进程共享操作系统的资源 。线程是进程的最小调度单位,共享进程资源,可以理解为轻量级的进程,它是一个进程内部处理时更高效的并发处理时选择的一种方式。
lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.03.27 08:36

后台,是不通过用户界面操作,自动处理的一种进程。比如:我们常用的驱动程序,进了是后处理。服务器处理朋我是后台方式。

进程是一个系统的功能模块,它包含一个以上线程。比如:执行一个exe文件 ,就是执行一个进程。 EXE调用DLL也就是,再执行一个进程。

线程是一个独立的模块,它由计算机分配CPU,进行独立处理的一个模块。比如:我们读取较大数据时,常通过图标显示进度条。读取数据和进度条就是二处进程。

CSDNXIAOS
CSDNXIAOS   2016.03.30 11:25

转自:http://blog.chinaunix.net/uid-21411227-id-1826748.html
进程与线程及其区别

1.进程和线程
1.1 概述:
进程是具有一定独立功能的程序关于某个数据集合上的一次运行活动,进程是系统进行资源分配和调度的一个独立单位.
线程是进程的一个实体,是CPU调度和分派的基本单位,它是比进程更小的能独立运行的基本单位.线程自己基本上......
答案就在这里:进程与线程及其区别
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

caihjf
caihjf   2017.03.30 12:07

其实实时系统是没有进程和线程之说的,只有任务,可以认为是进程

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!