2 ysdzkj ysdzkj 于 2016.03.26 17:53 提问

不是有效的win32应用程序

本人在vs2013下编译的程序,将exe在server 2003上运行提示不是有效的win32应用程序,请问是什么原因??在debug和release配置中都是现实的win32,在win7的64和32上都能跑

2个回答

NetDomainer
NetDomainer   2016.03.26 18:33

首先,没有安装.net framework的电脑是不能直接运行.net程序的,除非你在安装程序中打包了.net framework安装包。
其次,所谓向下兼容,也不一定能保证使用更高版本的.net framework所编写的.net程序就能在低版本的OS上运行,
特别是当旧的系统不兼容新版本的.net framework时,新版本的应用程序肯定不能在旧系统上运行,比如你使用vs2013(默认使用.net framework 4.5.1)
编写的程序多半是不能直接在XP/server 2003上运行的,除非你将程序迁移到之前的版本(但是谁会愿意这么做呢?),而且现在的.net应用程序开发已经很少再
考虑windows vista之前的版本了。

最后,提示一个应用程序打包工具,可以很方便的解决你的应用程序部署问题(包括.net framework的集成),VS2012之后“集成"(因为这个并不是微软开发,所以并不是VS默认安装的,但是确实与VS的IDE结合得很好)的打包工具,install shield ,打开VS=>新建项目=>其他安装类型=>安装和部署菜单下即可选择Intall shield进行下载。

CSDNXIAOS
CSDNXIAOS   2016.03.30 11:25

今天下载一个软件,安装时提示“不是有效的win32应用程序”,看了网上很多方法都不行,后来看了该软件的系统需求,只支持WIN7/WIN8。
后来找了一个老版本的、支持XP的安装成功了。
希望对遇到这个问题的朋友有帮助。......
答案就在这里:不是有效的win32应用程序
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!