2 u013096859 u013096859 于 2016.03.26 19:17 提问

navicat for mysql在设置字段值时空和null有什么区别

图片说明

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.27 06:52

""也是一个值。举例子来说,你的界面提供用户输入文本,用户保留文本框为空,那么就是"",这说明用户提交了数据,数据的值是"",但是用户从来没有提交过数据,那么就是null,如果你需要区分这两者,那么要特别注意。

u013096859
u013096859 空与emptyString是一个东西?这有三个选项,一个是空,一个是Empty String,一个是null,空和emptyString是一个东西
一年多之前 回复
zacao___
zacao___   2016.03.26 19:19

null不等于空啊 空 是有类型的 null没有类型

u013096859
u013096859 空与emptyString是一个东西?这有三个选项,一个是空,一个是Empty String,一个是null,空和emptyString是一个东西?
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!