2 jimmy9972 jimmy9972 于 2016.03.27 01:57 提问

如何将整型数据比如1变为字符串001求大神指教 10C

在网上看到的方法是 int xx;string str=xx.tostring("000");可是在vs2013编译时 显示如图 是哪里有问题呢图片说明

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.27 06:39

vs2013是开发环境,用什么方法取决于你用的是什么语言,如果是C#,ToString()注意大写不是小写。如果是C++,可以用itoa或者sprintf。

lx624909677
lx624909677   Ds   Rxr 2016.03.30 19:44

int n = 1;
char szN[10] = {0};
sprintf("%3d",n);

Dennis_Zip
Dennis_Zip   2016.03.27 03:51

你所谓的网上找到得方法肯定不是c/c++语言吧,应该是c#或者java之类的,c/c++是没有int.tostring()这样的方法的,不过c++11中有所完善, c/c++最常用的就是格式化函数sprintf了,以下几行代码就是把 整形变量 i 以字符串“001”的格式存储在字符数组数组 str 中:
int i =1;
char str[4]={0};
sprintf(str,"00%d",i);
cout<<str<<endl;

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!