2 zllk2008 zllk2008 于 2016.03.27 02:35 提问

闭包在什么场景下会经常用到?swift语言为例

如题

闭包的 目的 和作用是啥呢

难道就是为了代码简洁 ? 还是 有别的特殊需求 ?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.27 06:35

closure是指,在一个函数作用域中定义的匿名函数或者Lambda表达式,Lambda表达式可以访问外部的变量,反之则不行,这样无需传参就可以使用外侧的变量,显得简洁,也不用担心匿名函数定义的局部变量污染上下文变量。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.27 08:20

基本就是其他语言的闭包类似的功能。swift中用到了很多闭包。很多库函数都有闭包参数。这样你可以调用函数的时候再闭包参数中都得到返回结果。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!