2 sinat 32829487 sinat_32829487 于 2016.03.27 12:02 提问

求助啊!基于智能家居系统中,怎么在云计算平台实现?

当手机发送设置指令时是怎么一个流程?信息先传到云服务器,然后再传到家庭中心?云服务器是如何寻址找到家庭网关的?可以用阿里云这样的云服务来做云服务器吗?需要在云服务器上编写什么程序吗?
模型:
手机终端-----云服务器-----家庭网关

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.27 16:21
已采纳

一个是客户端轮询,一个是客户端和服务器端先建立连接(类似登录qq登录),然后服务器端主动发送消息到客户端。无论哪种方法,都是你的客户端必须主动连上服务端,而不是服务器找客户端。
云服务器和一般的服务器没有任何区别,你该怎么写怎么写,当然“阿里云”是可以用的。建议你具体咨询下程序员。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!