onlytry_ 2016-03-27 04:55 采纳率: 50%
浏览 1217

求解我的程序为什么不能实现我要的功能?

package com.dongjunjie.student;

import java.io.File;

import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;

//此类是针对递归的复习
public class Tset2 {
// 需求:在控制台输入路径名并返回此目录下的所有指定后缀文件名的文件名,并将其文件名存储到指定的文件当中.
public static void main(String[] args) throws IOException {

    System.out.println("请输入您的文件夹名称:");
    //String endWithString;
    getFilesName(getFile());
}

public static File getFile() { // 获取符合条件的文件夹对象.
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    while (true) {
        String s = sc.nextLine();
        File file = new File(s);
        if (file.exists()) {
            if (file.isFile()) {
                System.out.println("您输入的是文件名,不是文件夹路径,请重新输入:");
            } else {
                return file;
            }

        } else {
            System.out.println("您输入的路径名称不存在,请重新输入一个新的文件夹的路径:");
        }

    }

}
public static void getFilesName(File file) throws IOException{
    FileOutputStream fos = new FileOutputStream("endwith.txt");

    File[] files = file.listFiles();
    for(File file1:files){
        if(file1.isDirectory()){
            getFilesName(file1);
        }else if(file1.getName().endsWith(".java")){
            System.out.println(file1.getName());
            fos.write(file1.getName().getBytes());
            //System.out.println("---------------");
        }
    }
    fos.close();
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-03-27 04:56
    关注

    有没有异常信息呢?单步调试下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧