看我贵顺 2016-03-27 11:30 采纳率: 50%
浏览 1437
已采纳

好奇怪的运行结果,调了一下午,实在没办法了,求大神帮助我

题目说明:/*题目标题: 高斯日记
大数学家高斯有个好习惯:无论如何都要记日记。
他的日记有个与众不同的地方,他从不注明年月日,而是用一个整数代替,比如:4210
后来人们知道,那个整数就是日期,它表示那一天是高斯出生后的第几天。这或许也是个好习惯,它时时刻刻提醒着主人:日子又过去一天,还有多少时光可以用于浪费呢?
高斯出生于:1777年4月30日。
在高斯发现的一个重要定理的日记上标注着:5343,因此可算出那天是:1791年12月15日。
高斯获得博士学位的那天日记上标着:8113
请你算出高斯获得博士学位的年月日。
提交答案的格式是:yyyy-mm-dd, 例如:1980-03-21
请严格按照格式,通过浏览器提交答案。
注意:只提交这个日期,不要写其它附加内容,比如:说明性的文字。*/
我的程序:#include
int main(){
int num,i=0,a=0,b=0,c=0;
int year=0,month=0,day=0;
printf("please enter your number\n");
scanf("%d",&num);
printf("your number is %d\n",num);
a=(num/365)+1777;
while(a>1){
if((a%4)==0||((a%100)==0&&(a%400)==0)){
i++;
}
a--;
}
b=num-(i*366+((num/365)-i)*365);
if(b<=245){
if(b<=31) month=5;
if(b>31&&b<=61) month=6;
if(b>61&&b<=92) month=7;
if(b>92&&b<=123) month=8;
if(b>123&&b<=153) month=9;
if(b>153&&b<=184) month=10;
if(b>184&&b<=214) month=11;
if(b>214&&b<=245) month=12;
switch(month)
{
case 5: day=b;
break;
case 6: day=b-31;
break;
case 7: day=b-61;
break;
case 8: day=b-92;
break;
case 9: day=b-123;
break;
case 10: day=b-153;
break;
case 11: day=b-184;
break;
case 12: day=b-214;
break;
default: break;

    }

}
if(b>245){
    c=b-245;
    if(num%4==0||((num%100)==0&&(num%400)==0)){
            if(c<=30)month=1;
            if(30<c&&c<=60)month=2;
            if(60<c&&c<=91)month=3;
            if(c>91)month=4;
            switch(month)
            {
               case 1: day=c;
                        break;
               case 2: day=c-30;
                        break;
               case 3: day=c-60;
                        break;
               case 4: day=c-91;
                        break;
                default: break;
            }
    }
    else if((num%4)!=0&&((num%100)!=0&&(num%400)!=0)){
            if(c<=30)month=1;
            if(30<c&&c<=59)month=2;
            if(60<c&&c<=90)month=3;
            if(c>90)month=4;
            switch(b)
            {
               case 1: day=c;
                        break;
               case 2: day=c-30;
                        break;
               case 3: day=c-59;
                        break;
               case 4: day=c-90;
                        break;
                default: break;
            }
    }

}
year=(num/365)+1777;
printf("\nThe year you want to know is %d-%d-%d\n",year,month,day);
return 0;

}
运行的结果图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-03-27 11:47
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置