2 forever   love forever___love 于 2016.03.27 21:02 提问

java线程该怎么使用?

用Java写段程序,要求用4个线程并行计算表达式的结果:
(1234*7856)+(50000/5432)+(2^10)+(9834-298*345)
(提示:用线程池的方式实现) 这是一个题目,我只是想到了可以定义四个不同的对象去分别调用不同的run的执行体,但是我觉得还麻烦,不知道是不是还有更好的方法可以实现,谢谢了。

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.27 22:19
已采纳

开4个线程分别计算4个加数,然后主线程等待它们依次返回结果,并且累加到一个变量中。不过这根本不是一个演示多线程的好场景。如同你在田径场上让喷气飞机演示怎么飞行。

CSDNXIAOC
CSDNXIAOC   2016.03.30 11:27

  有时候我们会遇到需要很长时间的运行才能完成操作,此时我们的页面不可能一直处于等待状态,所以我们可以写一个线程,让它慢慢执行就行。
  下面是我在开发微信同步粉丝的时候的一个例子:
<span style="font-size:18px;">@RequestMapping(params = "loadMembers")
@Res......
答案就在这里:java线程的使用
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!