2 weixin 34451326 weixin_34451326 于 2016.03.28 09:45 提问

求教如何解决下类问题!
c++

在C++语言中,short类型变量的最大值是32767,如果将一个大于32767的数存入一个short类型变量,那么,这个变量中实际保存的将是一个小于32767的值。
根据这个特性,用c++写一个程序,对于满足条件n!≤32767的一切n,计算并输出n!的值。

2个回答

bhdgx
bhdgx   2016.03.28 10:05

这个主要是数据溢出的问题,定义一个short类型的变量用来保存n!的值,如果这个变量的值小于0(即n!的值溢出了),则推出n!的计算

 void print_val(short n, short number)
{
    // ...
}

void compute(void)
{
    short n = 1;
    short num = 1;

    for (; ;) {
        num *= n;
        if (num < 0)
            break;

        print_val(n, num);
        n++;
    }
}
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.03.30 11:28

求教关于ExcelBasic类的问题
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!