2 qq 29726359 qq_29726359 于 2016.03.28 10:42 提问

关于Java中的输入问题?

在Java中如何像在C语言中从键盘输入数据?是不是只能调用scanner。

4个回答

Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.03.28 10:48

也可以在运行的时候输入数据,,主函数中的string[] args就是用来接受程序运行时的输入参数

xujiajun1994
xujiajun1994 回复qq_29726359: 层主说的是命令行输入 跟你说的这个不一样的
一年多之前 回复
qq_29726359
qq_29726359 我知道,就是 scanner sc=new scanner(system.in)那个是吧?
一年多之前 回复
daidaineteasy
daidaineteasy   Ds   Rxr 2016.03.28 11:19
daidaineteasy
daidaineteasy   Ds   Rxr 2016.03.28 11:20
     http://jingyan.baidu.com/article/5bbb5a1b31211813eba179e2.html
CSDNXIAOC
CSDNXIAOC   2016.03.30 11:28

在做OJ的题的时候,经常要进行测试用例的输入操作,
由于这方面,还不是很熟练,梳理与总结一下。
C++输入主要参考了:ACM题目中输入数据的处理

1.C++ 输入
一般的C++数字输入都是直接以空格隔开两个数,所以直接用cin读取即可。
在设计到字符串的读取中,可能用到getline这样的函数。
下面主要总结3种......
答案就在这里:C++与Java的输入问题
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!