2 btfss btfss 于 2016.03.28 11:46 提问

如何在vb2015中将sql语句本身作为文本存入mdb数据表内?

在对MDB数据表进行新增或修改数据行后把当时的commandtext作为文本保存到特定数据表内:
cmd1.CommandText = "insert into dataupdate (rq,ck,commandtext) values ('" & rq & "','" & ck & "','" & strcommandtext & "')"
'con1.Open()
Try
x = cmd1.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception
'con1.Close()
MsgBox(Err.Description & "添加至数据同步表出现错误!")
Exit Sub
End Try
'con1.Close()
在执行此段命令时一直出现错误提示“操作符丢失”错误,是sql语句不允许把语句本身作为文本存入数据表?怎么解决?谢谢

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.28 13:21

先看看你的sqll语句语法等是否有问题

btfss
btfss 回复btfss: 如果发现有不妥的地方,谢谢指正
一年多之前 回复
btfss
btfss 就这一段语句来说语法应该是没问题的吧,是从另一个正常运作的过程里复制过来的,只是变量修改了一下
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!