2 wl1710582732 wl1710582732 于 2016.03.28 14:21 提问

安装双系统easyBCD在电脑问题 10C

图片说明
图片说明
我在windows10下安装了centOS6.5,步骤如下:
1.分了40G黑色free空间来装的linux系统
2.将centOS6.5映像刻录到U盘上
3.进行安装,分了区,swap 2GB,/home 5GB, /boot 200MB, / 30多GB,安装完成。
问题:没进入linux系统,直接跳到windows系统,连linux影都没有。然后听说easyBCD可以添加linux启动项,结果它是灰色的,不知道是什么问题!!!!!
谢谢大神给个解!!!

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.28 15:07

在你的cmos设置里找找,把efi关闭,选择legacy bios

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.03.30 11:28

电脑双系统安装方法
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

yanghuajia
yanghuajia   2016.03.30 16:16

安装UEFI的grub启动linux

xericoder
xericoder   2016.03.28 14:46

easyBCD不支持EFI。所以不支持win8/10。

AinUser
AinUser   2016.03.28 14:42

你这是开机的时候默认一个系统的缘故,你点击下面的高级设置,里面好像有一个:修改选择系统时间和修改系统名称的东西
修改一下这里就行了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!