2 shaojiang2016 shaojiang2016 于 2016.03.28 19:08 提问

数组排序的问题求大神指教

java中数组按照从小到大排序输出后,如何再输出原来的数组(现在的情况是排序输出后,原来的数组元素也都是按从小到大的顺序输出了)

4个回答

HCodeRunner
HCodeRunner   2016.03.28 19:15

没听懂楼主的意思,你把原数组复制一遍,对他的复制体排序输出喽,原数组直接输出就是原来的顺序了

shaojiang2016
shaojiang2016 复制根本没用的,复制的数组在内存里面是指向同一个地址的,一个改变了,另一个也改变了
一年多之前 回复
luochoudan
luochoudan   Ds   Rxr 2016.03.28 19:19

你应该是针对原数组排序的,建议复制一份,再排。

shaojiang2016
shaojiang2016 复制没有用的,我就是复制的,引用传递,值也发生变化
一年多之前 回复
wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.03.28 19:30

数组排序,本质上数组变量是指针,排序之后,数组指向的内存区域的数据顺序已经发生改变了。
所以不可以再输出原来的数组了。请问你仅仅是想输出原来的数组呢,还是需要原来的数组做其他操作呢?
如果仅仅想输出的话,可以在排序之前就输出啊。

shaojiang2016
shaojiang2016 回复毕小宝: 情况是这样的,正常情况是按照员工工号排序的,现在我要看一下按照工资排序,看完之后,我还要能够按照工号排序输出
一年多之前 回复
wojiushiwo945you
wojiushiwo945you 回复shaojiang2016: 一般都是先输出排序前的,排序后再输出的啊。
一年多之前 回复
shaojiang2016
shaojiang2016 就是想两个结果都可以显示出来,要排序完成后,都可输出
一年多之前 回复
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.03.30 11:29

求大神指教
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!