2 hchchc6016 hchchc6016 于 2016.03.29 02:23 提问

为什么初始化const成员变量只有利用参数初始化

例二和例三不是没有区别吗,为什么例二会报错?
还有声明一个const的时候不是一定要有初始值的吗,这里length为什么没有?
如果一个const的申明可以没有初始值,那么能不能后来给他赋值呢,还是这个变量就是一个不能赋值的变量?图片

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.29 06:02
已采纳

语法这么规定的,const变量不能用一般的方法赋值,它们是只读的,但是可以通过构造函数的参数这种语法赋值。

xs62551652
xs62551652   2016.03.29 22:57

语法规定const变量必须出示话,之后不能进行数据修改,除非进行强制转换去除const

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.03.30 11:29

构造函数初始化const成员变量
const 成员变量初始化规则
const 成员变量初始化规则
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!