constant_f 2016-03-28 22:25 采纳率: 100%
浏览 8854
已采纳

ByteArrayOutputStream输出乱码问题,新人不懂啊,求教!

碰到一个乱码问题,不知道哪里问题,想请教下,谢谢。
PS:一个输出流的大小写转换问题,代码如下:
package io;
import java.io.*;
public class Trans {
public static void main(String[] args) throws Exception{
String s="abcdef";
//System.out.println(s);
byte[] a=s.getBytes();
ByteArrayInputStream in=new ByteArrayInputStream(a);
ByteArrayOutputStream out=new ByteArrayOutputStream();
new Trans().chang(in,out);
byte[] r=out.toByteArray();
System.out.println(r);
//System.out.println(out.toByteArray());
}
private void chang(InputStream in,OutputStream out) {
int c=0;
try{
while((c=in.read())!=-1)
{
int s=(int)Character.toUpperCase((char)c);
out.write(s);
}
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}
这是输出:[B@6bbc4459 预计中是得到ABCDE的结果,但是结果却是这样的。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-03-28 22:38
    关注
        因为你是直接打印这个系列数组,所以输出的是地址,而且这个输出不是乱码是地址,你应该用这个字节数组创建字符串输出才对,修正main最后一行输出System. out. println(new String(r));
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?