hjw1197052444 2016-03-29 02:53 采纳率: 75%
浏览 1726

关于C# 调用 C++ 的DLL 的问题! 5 分!

C++ 代码:
构造体:
enum usb_relay_device_type
{
USB_RELAY_DEVICE_ONE_CHANNEL = 1,
USB_RELAY_DEVICE_TWO_CHANNEL = 2,
USB_RELAY_DEVICE_FOUR_CHANNEL = 4,
USB_RELAY_DEVICE_EIGHT_CHANNEL = 8

};

/*usb relay board info structure*/
struct usb_relay_device_info
{
    unsigned char *serial_number;
    char *device_path;
    usb_relay_device_type type;
};
C++ 调用方法名称:
struct usb_relay_device_info EXPORT_API * usb_relay_device_enumerate(void);
============================================
C# 构造体代码:
public class Cstruct
{
   public enum usb_relay_device_type
{
    USB_RELAY_DEVICE_ONE_CHANNEL = 1,
    USB_RELAY_DEVICE_TWO_CHANNEL = 2,
    USB_RELAY_DEVICE_FOUR_CHANNEL = 4,
    USB_RELAY_DEVICE_EIGHT_CHANNEL = 8  
};
   [System.Runtime.InteropServices.StructLayoutAttribute(System.Runtime.InteropServices.LayoutKind.Sequential)]
    public struct usb_relay_device_info
 {
     public IntPtr serial_number;
     public IntPtr device_path;
     public usb_relay_device_type type;
            }
}
C# 调用C++ DLL 方法

             private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
         //查找设备
    [DllImport("usb_relay_device.dll", EntryPoint = "usb_relay_device_enumerate", CharSet = CharSet.Ansi, CallingConvention = CallingConvention.Cdecl)]
    public static extern Cstruct.usb_relay_device_info usb_relay_device_enumerate();
        //查找设备
        Cstruct.usb_relay_device_info cs1 = usb_relay_device_enumerate();       
    }

问:1 我现在的问题是 cs1 取到的值都为0,不会报错
2是不是我C# 的构造体返回类型不应该是 IntPtr。因为在C++ 中是指针的形式,所以在C# 不知道如何定义

  • 写回答

2条回答

  • _学而时习之_ 2016-03-30 07:44
    关注

    c#中定义的结构体不合适,这种接法一般不宜在struct内部再定义IntPtr来接收数据,这样会导致数据丢失。
    可以考虑两种方式,一定是在struct中将IntPtr定义转换为byte数组接收。
    或者直接以byte数组来接收,然再再byte数组转换为结构体。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮