2 hanyuexiaozhu001 hanyuexiaozhu001 于 2016.03.29 11:07 提问

PLSQL连接不上数据库报无法解析指定的连接标识符

我的tns上面配置的数据库信息在别人的电脑上用PLSQL能正常登录,在我自己的电脑上就报无法解析指定的连接标识符。
我试了一下,ip能ping通没有问题。然后我用PLSQL登录的时候用户名,密码照常填写,数据库一栏填
IP:1521/SID这种格式是能正常等录的。我很好奇这是什么原因。请各位大神帮忙解惑。

2个回答

herozhangbz
herozhangbz   2016.03.30 11:07

估计是字符集的问题。plsql有32位64位的oracle也有32,64位的。不同位数plsqloracle字符集有所不同。连接的时候就会有这种问题。你去百度百度这个问题好像要装一个odc什么的

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.03.30 11:30

PLSQL登录数据库 无法解析指定的连接标识符
用plsql连接数据库 报错 无法解析指定的连接标识符 ora06413 连接未打开
plsql 无法解析指定的连接标识符
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!