Gordon0918 2016-03-29 03:39 采纳率: 0%
浏览 1719

openssl 使用BIO进行加密的疑问

#include
#include
#include
#include
#include
#include

int main(void)
{
BIO *bc = NULL, *b = NULL;
char userkey[EVP_MAX_KEY_LENGTH];
char iv[EVP_MAX_IV_LENGTH];
unsigned char *date = malloc(AES_BLOCK_SIZE*3);
unsigned char *encrypt = malloc(AES_BLOCK_SIZE*6);
unsigned char *plain = malloc(AES_BLOCK_SIZE*6);
int ret;
int len = 0;

memset((void*)userkey, 'k', EVP_MAX_KEY_LENGTH);
memset((void*)iv, 'i', EVP_MAX_IV_LENGTH);
memset((void*)date, 'p', AES_BLOCK_SIZE*3);
memset((void*)encrypt, 0, AES_BLOCK_SIZE*6);
memset((void*)plain, 0, AES_BLOCK_SIZE*6);

bc = BIO_new(BIO_f_cipher());
BIO_set_cipher(bc,EVP_aes_256_ecb(), userkey, iv, 1);
b = BIO_new(BIO_s_null());
b = BIO_push(bc,b);
len = BIO_write(b, date, AES_BLOCK_SIZE*3);
printf("result: %d\n",BIO_get_cipher_status(b));
BIO_flush(b);
printf("write len: %d\n", len);
len = BIO_read(b, encrypt, AES_BLOCK_SIZE*6);
printf("result: %d\n",BIO_get_cipher_status(b));
printf("read len: %d\n", len);
BIO_free(b);

return 0;

}

想使用BIO的方式使用EVP_aes_256_ecb()对数据进行加密,但是结果打印如下
result: 1
write len: 48
result: 1
read len: 16
在不使用padding的情况下,加密前后数据应该相等,为什么我read的结果是16,不是48呢?
对BIO使用不熟悉,是不是BIO使用的方式不对,请各位大大帮忙解决
系统是ubuntu 12.04

  • 写回答

1条回答

  • 吻和淚 2020-12-02 16:00
    关注

    请问我使用此方法将BIO_set_cipher(bc,EVP_aes_256_ecb(), userkey, iv, 1);参数1改为0为什么解密跟加密不同步,只改了这一句和输入的参数

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题