luoyeyiliunian 2016-03-29 04:57 采纳率: 50%
浏览 3210
已采纳

跪求大神,编写算法实现并发进程的模拟

一、实验目的
1. 了解进程的原因执行顺序,以及并发进程的运行次序
2. 进一步深刻理解操作系统在多进程(线程)执行中的作用
二、实验内容
1. 实现并发进程的程序模拟
2. 可以多线程编程代替并发进程
三、实验要求
1. 实现多进程(线程)程序编码,程序须要体现出多线程的并发执行的特征:运行结果无序、不可重现
2. 在上述基础上,考虑为多线程设置同步机制,程序须要体现出同步多线程的特点,即运行结果的可再现性
四、实验提示
1. 多线程运算结果的不可重现,是因为对公共变量的访问不受控制。多线程设置同步机制,即要求多线程访问的公共变量被同步锁控制,即可达到运行结果的可再现性。
2. 同步锁常用的方法有:设置布尔变量的同步锁,当该布尔变量为true时允许访问,false时不能访问;或设置一个整型变量lock,初始值为1,有线程访问公共变量时执行lock--,访问完成后执行lock++,规定访问公共变量的条件是lock=1;或其他同步锁方法
3. 编程语言不限,VB、VC、java、C# 均可
4. 算法(源程序)

  • 写回答

1条回答

  • 咖啡不加盐 2016-03-29 05:02
    关注

    读者写者问题就是典型的并发处理,你可以去看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!