2 powerful cat Powerful_cat 于 2016.03.29 14:02 提问

android BroadcastReceiver 中还可以再发送广播吗?

想在onReceive中再发送个广播通知页面更新,但是不行 有没有什么好的方法达到类似效果

4个回答

bdmh
bdmh   Ds   Rxr 2016.03.29 14:12

可以的,你接收不到应该是你的问题,或者是接受者是嵌入2层以上的fragment

Powerful_cat
Powerful_cat 不是接受不到 而是在写短短几行的发送代码的时候报错 我是在个推的onReceive里写的
一年多之前 回复
u011974987
u011974987   2016.03.29 14:38

利用handler 应该也可以。

u013268154
u013268154   2016.03.29 16:14

首先,广播收不到正常有两个原因,一是你没注册广播接受者,二是action过滤不对,好好的看看这些问题。其次,你这个更新UI的问题可以用Activity之间解耦的办法,比如otto,EventBus等等会比较简单。

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.03.30 11:30

Android 发送广播
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!