萌新项目人 2016-03-29 06:29 采纳率: 100%
浏览 1416
已采纳

随着时间后台数值添加的问题

我有一个页面,我想让它显示个每隔多少分钟就加一的数字,比如说现在我看这个数字是100,十分钟后就是101,再过5分钟就是102,并且不受访客和页面刷新影响。中间这个时间要在5分钟10分钟20分钟这三个内随机。不知怎么做到,asp、php、html、js、jq均可。随机做不到可以不做

  • 写回答

3条回答

  • tosmaller 2016-03-29 09:22
    关注

    var thisNum;//定义
    var timeArray=[5,10,20];//定义随机时间数组
    var timeT=timeArray[Math.round(Math.random()*2)]*60*1000;//随机取出一个值赋值给timeT
    function addNum(){
    if(window.localStorage.getItem('thisNum')!=''){
    thisNum=window.localStorage.getItem('thisNum');//获取本地的数据
    }else{
    thisNum=100;
    }
    thisNum+=1;
    window.localStorage.setItem('thisNum',thisNum);//设置本地的数据
    console.log(window.localStorage.getItem('thisNum'));
    setTimeout(addNum(),timeT);
    timeT=timeArray[Math.round(Math.random()*2)]*60*1000;
    }
    window.onload=addNum();

            其实楼上说的对,只不过我用的是localstorage。功能上实现出来了,但是,如果用户清理浏览器缓存数据,一样会从初始数据开始
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题