2 namedajipai namedajipai 于 2016.03.29 17:02 提问

TextBox控件的Text属性代表的字符串是属于uncode编码的么?

请问Visula Basic 6.0语言中TextBox控件的Text属性代表的字符串是属于uncode编码的么?怎么判断它内容的编码呢?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.29 17:10
已采纳

VB内置的string都是unicode的。

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2016.03.29 17:10

vb中对于一个字符串来说,读入时本地缺省语言的对应关系将之转换为Unicode,输出时,再从Unicode转换为本地编码。
不是显示的,都是unicode编码方式

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!