Freak_Van 2016-03-29 12:18 采纳率: 50%
浏览 1293
已采纳

jsp中文乱码问题!!!

 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
    <jsp:useBean id="user" scope="page" class="ch04.UserRegisterBean"></jsp:useBean>
    <jsp:setProperty property="*" name="user"/>

    注册成功:
    <hr>
    使用Bean属性方法:
    <br>
    <%response.setContentType("text/html; charset=UTF-8"); %>
    <%request.setCharacterEncoding("UTF-8"); %>
    用户名:<%=user.getUserName() %>
    <br>
    年龄:<%=user.getAge() %>
    <br>
    密码:<%=user.getPassword() %>
    <br>
    使用getProperty动作:
    <br>
    <jsp:getProperty property="userName" name="user"/>
    <br>


部分代码如上,获取userName的时候如果输中文总是乱码
  • 写回答

4条回答

  • Robot-C 2016-03-30 03:31
    关注

    来源:baidu.comjsp中文显示乱码解决方案一、JSP页面显示乱码二、表单提交中文时出现乱码三、数据库连接大家在JSP的开发过程中,经常出现中文乱码的问题,可能一至困扰着您,我现在把我在JSP开发中遇到的中文乱码的问题及解决办法写出来供大家参考。一、JSP页面显示乱码下面的显示页面(display.jsp)就出现乱码:JSP的中文处理......
    答案就在这里:JSP中文乱码问题
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题