2 ss shine6 ss_shine6 于 2016.03.30 00:10 提问

关于图像中物体的双目测距

我最近在做有关双目视觉的项目,已经完成了摄像机的标定、校正和匹配过程,得到了视差图,可是如果我想知道图片中某一个物体的深度,应该怎么办呢?可不可以直接利用reprojectTo3D()这个方法然后再取特定点的坐标信息呢?希望做过这方面研究的小伙伴给提供一个方向~谢谢!

4个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.03.30 07:02
ss_shine6
ss_shine6 回复苏小喵: 感谢你的分享~不知道这篇文章里面最后获得三维坐标时是否是通过鼠标点选的方式进行的呢?我这里不太明白
一年多之前 回复
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.03.30 11:32

双目摄像头采集图像
双目测距一
双目测距
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

baidu_29251381
baidu_29251381   2016.04.28 23:17

请问楼主解决了没?望指导!

ss_shine6
ss_shine6 解决了,OpenCV例子中有stereo_match.cpp这个文件,参考这个文件,它在使用reprojectImageTo3D()这个函数得到了每点的三维坐标后使用saveXYZ函数进行了保存,我是在它保存后的文件中又根据图像特征点的坐标提取的它们的三维坐标,不知道对你有没有帮助,望一起进步!
一年多之前 回复
tainianfu4329
tainianfu4329   2017.06.14 20:37

楼主,我想问下摄像机具体选择的什么型号的?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!