香辣鸡丁煲 2016-03-30 02:42 采纳率: 0%
浏览 1757
已采纳

内部类传值给外部类时为什么可以用对象数组来存放要传的值呢?

比如说下列代码
方法1 – 对象数组法通过一个final的Object对象数组,存放需要的值
public long countUser(final String userType) {
final Object[] objs = new Object[1];
Trans.run(new Atom(){
public void run() {
objs[0] = dao.count(User.class, Cnd.where('userType', '=', userType));
}
});
return ((Number)objs[0]).longValue();
}
为什么不能直接返回final以后的对象值呢?为什么一定要放在数组里才可以取得到呢?

  • 写回答

1条回答

  • wswzh0329 2016-03-30 03:01
    关注

    。。这个匿名内部类在方法中,是方法匿名内部类,方法调用结束后所有的局部变量,内部类对象,数组(也相当于对象)都失效(变量没了,也就没有引用指向对象,对象会被回收),final定义的变量放在常量池中,有效范围是整个外部类,用final修饰的引用objs不会被回收,那么它指向的数组也就不会被回收,可以被外部类访问到,那么内部类的值也就能传递出来,所以重点应该是final的作用而不是对象数组吧, ps:我也是新手,你就随便参考一下就好,没看懂你的Atom内部类是什么作用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块
  • ¥15 nhanes加权logistic回归,svyglm函数