2 zxc134zxc zxc134zxc 于 2016.03.30 11:29 提问

求教 C++ 动态分配内存 与 线程的关系 以及线程的作用域

情况是 这样的

假如情况是 这样的

A类中

的 成员函数 A.a()中
我new 了一个 B类

而在这个B 类中 我 启动了 线程 (这个线程的 生命周期 由线程自己控制)

那么 现在我有一个问题 我必须在 A。a()函数中 等待 B类的线程结束吗

还是说 这个线程 可以按照我的设计思想 生命周期 自己控制?

他到底 会不会 随着 A类的 析构函数的 调用 而 死亡呢?

2个回答

fuchouzhe
fuchouzhe   2016.03.30 11:39

看你的具体编译器和操作系统,通常线程不会因为你的类销毁而销毁,但线程的句柄可能在你的类销毁后变得不可用。
若在你的线程中交互不多,线程自行结束不会对你的程序有影响。不过,若你的主类销毁后,主进程结束,但线程未结束就是问题了

lx624909677
lx624909677   Ds   Rxr 2016.03.30 16:19

线程的操作你可以理解成是一个while(1)的死循环,,比如有一个UI线程,用来控制程序界面显示的内容的,这个时候如果在绘制界面的时候好要做很复杂的算法运算,如果不开一个线程的话,UI线程就会卡死

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!