2 jiuxieluan16140 jiuxieluan16140 于 2016.03.30 15:40 提问

C# List<T> 引用类型赋值问题

今天用泛型foreach遍历赋值引用类型。碰到一个很坑爹的问题,求解答? 入下图:第一例的数据被第二列数据覆盖

图片说明
图片说明

3个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.03.30 15:53

List.Add(T) 引用类型与值类型
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

jiuxieluan16140
jiuxieluan16140 引用的对象有clone方法?
一年多之前 回复
wyll2010
wyll2010   2016.04.01 14:42

lll.add(item); 添加的是list 所以你的l里面每一个元素都是list
可以直接添加
for (int i = 0; i < 2;i++ )
{
List list = new List();
list.Add(new class1(Guid.NewGuid().ToString(), "1"));
list.Add(new class1(Guid.NewGuid().ToString(), "1"));
l.Add(list);
}

hyp_no_sis
hyp_no_sis   2016.04.03 15:29

完全没看明白,根据以上的代码逻辑,监视到的值应该是正确的啊,哪里来的覆盖?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!