MapMapM 2013-05-08 08:31 采纳率: 0%
浏览 3252
已采纳

程序创建目录,没有禁止用户查看

在applicationSupportDirectory中创建directory 。我认为applicationSupportDirectory 不允许用户看内部数据。因为这样我才选它,但是好像不是这样。

请高手告诉我怎么回事?谢谢

NSArray *paths = NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSApplicationSupportDirectory,   NSUserDomainMask, YES);
NSString *applicationDirectory = [paths objectAtIndex:0]; // Get directory
NSString *dataPath = [applicationDirectory stringByAppendingPathComponent:@"drawings"];

if (![[NSFileManager defaultManager] fileExistsAtPath:dataPath]){

NSError* error;
if([[NSFileManager defaultManager] createDirectoryAtPath:dataPath withIntermediateDirectories:NO attributes:nil error:&error])
  ;// success
else
{
  NSLog(@"Failed");
}
}
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • AldisZhan 2013-05-08 14:08
    关注

    打印你得dataPath 你会发现 .../Applications/2D....566A/Library/Application Support/drawings中
    Application Support目录是不存在的,
    所以当你createDirectoryAtPath:filePathAndDirectory withIntermediateDirectories:NO 会返回NO
    因为withIntermediateDirectories: 意思是是否创建最终目录的不存在的父目录,
    所以改成createDirectoryAtPath:filePathAndDirectory withIntermediateDirectories:YES就可以创建成功了
    官方解释:
    createIntermediates
    If YES, this method creates any non-existent parent directories as part of creating the directory in url. If NO, this method fails if any of the intermediate parent directories does not exist. This method also fails if any of the intermediate path elements corresponds to a file and not a directory.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!