2 pure0417 pure0417 于 2016.03.30 17:44 提问

TensorFlow实现股价预测 50C

求问下有没有大神知道怎样用TensorFlow实现股票市场预测,看到大多数的实例都是针对图像的。

3个回答

tian_cai
tian_cai   2016.04.07 09:54

很难有足够的输入参数啊,经济数据还好采集,但有些:
1. 散户的心情
2. 庄家的心情
3. 机构的心情
4. 国家的心情

去哪找?

bayidi4098
bayidi4098   2017.02.26 01:03

我说的参数不只是股价和成交量形成的K线,因为很多市场的散户,根本不看“K”线炒股,这些参数对他们毫无影响,我需要的是额外的参数,大宗商品价格,m2数量,七天逆回购价格,还有股指期货价格开单量,股指期货赎回时间,以及今天星期几,还有北京天气,上海天气,深圳天气,etf销量,工业增加值,基金销量都是重要!重要!重要!的参数

bayidi4098
bayidi4098   2017.02.26 00:52

我觉得是可以的,我是在caffe上做得,我认为股价也好,波动率也好,应该和足够多的参数正相关或者负相关,或者线性或非线性相关,那么我做的方法是认为我的程序只能拿到有限的参数,因此预测不可能很准确,但是我统计哪些参数预测准确率高,哪些参数预测准确率低,然后剔除噪音,最后形成一个稳定的预测,我们可以做多个模型,不止预测一个参数,但是时间会花的比较多在这上面,我做了快一年了,才能说出这么些东西。

tv452457
tv452457 你是用caffe?我想问问你用了哪些参数?国内A股市场政策因素大,有哪些参数可以反映?
6 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!