2 jujiawu1024 jujiawu1024 于 2016.03.30 20:17 提问

MFC通过OnSiz和OnPain、OnDraw画图有什么区别?
mfc

MFC通过OnSiz和OnPain、OnDraw画图有什么区别,三者代码是不是会重复呢?执行顺序呢?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.31 00:10
已采纳

OnSize在窗体改变大小的时候触发,和后两者完全不同,至于OnPaint、OnDraw区别,参考:http://blog.csdn.net/tracing/article/details/2806156

lx624909677
lx624909677   Ds   Rxr 2016.03.30 22:10

OnSize是窗体大小发生改变时触发的消息处理函数,OnPaint和OnDraw你可以理解成一样的功能,就是当窗体里的内容需要刷新的时候,走的消息处理函数

VisualEleven
VisualEleven   Ds   Rxr 2016.04.01 17:49

前两个是分别是WM_SIZE和WM_PAINT消息的响应函数,OnDraw是虚函数,即响应绘制操作时候被框架调用的,你可以在OnDraw函数中添加你的绘制代码,如果你自己响应了WM_PAINT消息,那么框架是不会再调用OnDraw()函数的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!