鱼小香 2016-03-31 05:56 采纳率: 0%
浏览 1738

关于大数据中,hadoop环境搭建问题。恶心两天了,求大神指导

我已经完成两项工作:
1、下载安装VMware
2、完成虚拟机3个几点的安装,我安装的是centOS(按照网上说的一个是master,两个是slave)
现在的问题是:
下面我该做什么,网上教程要么他们千篇+拽文,言辞之间又帅又高大上。要么直接跳过变空挡,并且讲出来的没有共同地方。恶心的我够呛,求大神指导一下,下面我该做什么才能搭建好Hadoop

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 技术没有止境_2015 2016-03-31 06:43
    关注

    (0)配置SSH,然后按照以下步骤进行
    (1)安装Java JDK、Java JRE
    (2)从apache上下载Hadoop源码包
    (3)将Hadoop源码包扔到Linux系统home文件夹下
    (4)解压hadoop源码包,命令行 tar xzf hadoop-1.1.x.tar.gz
    (5)修改hadoop用户配置文件.bashrc,增加java和hadoop的环境变量
    (6)更新hadoop的配置文件(core-site.xml mapred-site.xml 以及hdfs-site.xml)
    (7)用命令行格式化hadoop分布式文件系统
    (8)用命令行启动hadoop单节点集群
    (9)整完收工。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘