2 cmf191734907 cmf191734907 于 2016.03.31 17:48 提问

集合与数组之间转换,修改后的变化

集合和数组之间转化,集合转换成数组,数组改变,集合改变吗,反之呢,求大神详细解释下,谢谢啦

3个回答

magoo_up
magoo_up   2016.03.31 19:54
已采纳

又是你,不是问过这样的问题了吗?
你去看一下java.util.Arrays.asList()和java.util.ArrayList.toArray()的源码,比看一些人随便的回答好好的多

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.31 18:21

如果集合内的元素是简单类型,比如string int short,那么不会改变,反之也不会,如果是对象,那么给集合添加删除元素,不会影响数组,但是改变集合里某个元素的属性,则会反应到数组上,因为它们指向同一个引用。
反之类似。

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.03.31 17:52

数组和集合之间的转换
集合和数组之间转换
数组和集合之间的转换
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!