2 new03 new03 于 2016.03.31 19:24 提问

JAVA和IOS对接RSA加密问题

公司开发IOS APP,跟JAVA后台对接。在加密方面,使用的是RSA。在JAVA端生成的公钥和私钥,通过BASE64转成字符串。然后在IOS端,如果直接拿着这个转化的字符串密钥(通过BASE64解密后)去做RSA加密的话,这边JAVA端解密会失败。所以,请问下,在密钥方面应该怎么处理呢?JAVA端生成的密钥怎样处理给到IOS端才会成功?谢谢!

4个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.03.31 19:32
已采纳

Java和android及iOS对接RSA加密经验
IOS 与JAVA RSA加密解密
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

luochoudan
luochoudan   Ds   Rxr 2016.03.31 19:48

解密失败,你得查下一下原因。思路没问题。JDK不同版本对Base64的处理不一样,需要注意;Http传输中对特殊字符需要转译,也要注意。建议你前后台联调一下,两端分别对同一个明文加密解密,看看得到的结果是否一致。

new03
new03 嗯嗯 多谢
一年多之前 回复
u012487695
u012487695   2016.08.03 02:37

我只跟你说一句,ios用的证书格式跟你们java不一样,ios要用DER,其他的我已经不想说了。图片说明图片说明图片说明

u012487695
u012487695   2016.08.03 02:42

哦,对了,ios只支持那个好像叫x501的openssl标准。你是用openssl的哪种标准生成的证书,这非常重要。不同的标准,肯定是不能通的。希望对你有帮助。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!