2 hgq0916 hgq0916 于 2016.03.31 19:49 提问

java泛型怎么理解?求指教

java泛型中,定义泛型方法格式:public T fun(T t),这几个T分别是什么意思? 我知道最后一个T是参数,那前面两个T表示什么?哪个表示返回类型?

4个回答

magoo_up
magoo_up   2016.03.31 20:04
已采纳

你的意思应该是public T fun(T t)中几个T的含义。从左至右:
1,代表声明此方法中T是泛型,否则T代表名字为'T'的类
2,第二个T代表返回值
3,第三个代表参数

另外带泛型的类写法是

    class Demo<E>{
            void method1(E obj){
                }
            E method2(){
                }
        }

在类的声明中class Demo, 已经说明E是一个泛型,所以在类Demo内部可以直接使用E,而不用在其前面再加的声明。

hgq0916
hgq0916 我明明输入了3个T,可却只显示两个,只有你看懂我的意思了,谢谢
一年多之前 回复
magoo_up
magoo_up 连修改也不行,我也是醉了
一年多之前 回复
magoo_up
magoo_up 你懂我的意思就好,这里的编辑器有问题 public 和 T 之间的 <T>显示不出来
一年多之前 回复
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.03.31 19:52

java中数组与泛型的自我理解
java泛型的理解
Java 泛型理解
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

qq_34253486
qq_34253486   2016.03.31 19:59

最前面的第一个T表示对象的名称

Wei_Smile
Wei_Smile   2016.03.31 20:55

类比一下: public int fun(int t),这个可以理解把,最前面那个T是这个方法的返回类型是T,第二个T指的是你这个fun方法里面传入参数的类型也是T,就这么理解

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!