2 dearm23 dearm23 于 2016.03.31 20:21 提问

MFC CScrollView派生类滚动条位置设置问题

我需要在类视图中框选一个区域,然后以框选的中心为基准显示在视图区的中心,我的思路是,先算出框中心点坐标,然后转换成逻辑坐标,除以框选前图像放大的倍率,再乘上现在要放大的倍率,减去客户区的一半,得到的结果用来设置滚动条的位置,但是出来的结果是,框选左上角的时候是正确的,框选右上角,左下角,右下角都不正确,求大神赐教啊!

3个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.03.31 20:32

设置滚动条位置
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

dearm23
dearm23 这根本不是我要的答案啊
一年多之前 回复
devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.03.31 23:41
VisualEleven
VisualEleven   Ds   Rxr 2016.04.01 17:41

这个跟用滚动条来浏览大图有点类似,codeproject上搜索一下scroll bar bitmap

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!