傲雪揽月 2016-04-01 02:44 采纳率: 0%
浏览 1432
已结题

微信开发模式下接受和回复信息?

微信服务号开发模式,基本配置的网址会接受关注用户发送的信息,然后转接到后台客服;后台客服将回复的信息在通过该网址,发送到用户。如何写这段中转代码?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-04-01 03:11
    关注

    接收普通消息,微信发送到服务器的信息是2进制数据流,需要用IO转为对应的XML字符(utf-8编码)后用XML解析类进行解析
    http://mp.weixin.qq.com/wiki/17/f298879f8fb29ab98b2f2971d42552fd.html
    下面是C#的DEMO,2进制转为字符串的

             Response.Charset = "utf-8";
            Response.ContentType = "text/html;charset=utf-8";
    
            if (Request.InputStream.Length > 0)
            {
                StreamReader reader = new StreamReader(Request.InputStream, Encoding.UTF8);
                string d = reader.ReadToEnd();//d就是连接中的xml字符串,自己用xml类库解析得到相关内容,然后组合成返回的xml字符串信息输出
                reader.Close();
    //自己用xml类库解析得到相关内容,读取数据库之类的,然后组合成返回的xml字符串信息输出
    
            }
    
    

    被动回复用户消息
    http://mp.weixin.qq.com/wiki/1/6239b44c206cab9145b1d52c67e6c551.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器