2 xu dragon xu_dragon 于 2016.04.01 10:49 提问

获取一个HTML元素竟然可以直接用其ID表示

一个含有ID的HTML标签可以直接用其ID表示元素,可以不同documen.getElementById("");
例如:设置文本在js中可以直接用btn1表示,有这标准么?
如果有多个元素定义了拥有同样的ID则,其表示的是第一个元素。

6个回答

showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.04.01 11:13
已采纳

标准用法是document.getElementById,用同名id,有可能定义过同名变量,得到的就是变量了

xu_dragon
xu_dragon 嗯嗯,还是用标准用法!
一年多之前 回复
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.01 10:53

在html中的 id 属性 在javascript 中直接获取此元素
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

beau_lily
beau_lily   2016.04.01 13:50

id不可以定义成一样的

getElementById() 返回对拥有指定 id 的第一个对象的引用。
getElementsByName() 返回带有指定名称的对象集合。
getElementsByTagName() 返回带有指定标签名的对象集合。
你可以不用id来赋值 根据需求选取后面的方式

xu_dragon
xu_dragon 嗯嗯,对的!
一年多之前 回复
Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.04.01 14:49

id一般就是指的唯一,最好不要重复

xu_dragon
xu_dragon 嗯嗯,对的!
一年多之前 回复
qq_26431469
qq_26431469   2016.04.05 10:09

id 是唯一的 ,如何有多个id相同的元素.选择时拿到的将会是最先加载的元素

xu_dragon
xu_dragon 嗯嗯,对的!
一年多之前 回复
u012558554
u012558554   2016.04.06 10:15

建议可以使用jquery,jquery的选择器非常的强大,开发也很方便。jQuery常用选择器jQuery常用选择器

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!