2 qwe329724814 qwe329724814 于 2016.04.01 13:26 提问

oracle问题跪求大神解答!!!

怎么使用plsqldev把服务器上面的数据库整个导入到我本地电脑上的oracle中啊。

2个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.01 13:32

跪求大神解答
liunx 串口通信问题,跪求各位大神解答
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

xiaoyao880609
xiaoyao880609   2016.04.01 13:53

导出步骤:
1 tools ->export user object 选择选项,导出.sql文件。导出的是表结构
2 tools ->export tables-> Oracle Export 选择选项导出.dmp文件。导出的是表结构以及表数据
导入步骤:
注:导入之前最好把以前的表删除,当然导入另外数据库除外。
1 tools->import tables->SQL Inserts 导入.sql文件。
2 tools->import talbes->Oracle Import然后再导入dmp文件。
一些说明:
Tools->Export User Objects导出的是建表语句(包括存储结构)。
Tools->Export Tables里面包含三种导出方式,三种方式都能导出表结构以及数据,如下:
Oracle Export
Sql Insert
pl/sql developer
第一种是导出为.dmp的文件格式,.dmp文件是二进制的,可以跨平台,还能包含权限,效率也很不错,用得最广 。
第二种是导出为.sql文件的,可用文本编辑器查看,通用性比较好,但效率不如第一种,适合小数据量导入导出。尤其注意的是表中不能有大字段(blob,clob,long),如果有,会提示不能导出(提示如下: table contains one or more LONG columns cannot export in sql format,user Pl/sql developer format instead)。
第三种是导出为.pde格式的,.pde为Pl/sql developer自有的文件格式,只能用Pl/sql developer自己导入导出,不能用编辑器查看。
注:在导入的时候有可能提示只有DBA才能导入DBA导出的数据,所以需要进入sys@LIFANG给当前scott授予dba权限。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!