Sander Lee 2016-04-01 10:32 采纳率: 33.3%
浏览 2472
已结题

关于android app后台防杀问题

app是一个测量运动数据的应用,主要是在用户跑步的时候手机锁屏app也能正常运行,不被系统或第三方清理工具杀掉,有什么好的解决办法吗??不是流氓软件。。。
网上有很多办法,
方法一:在JNI里面fork出子进程
service在单独的进程中,在service中调用JNI的代码,然后fork出一个进程,然后让我们的service进程和fork出来的子进程一直运行.
在5以下是可以的,在5以上无效,
5.0的代码:
Process.killProcessQuiet(app.pid);
Process.killProcessGroup(app.info.uid, app.pid);
4.3的代码:
Process.killProcessQuiet(pid);

http://www.aichengxu.com/view/2402010

方法二:使用推送
在app中集成小米/友盟/Jpush/信鸽推送,在推送的service中监听要守护进程的情况。
所以,正确的推送方案都是应该如此(不是系统推送,App杀掉都是起不来的)
1.第三方推送方案+小米推送+华为推送(两个系统推送去唤醒 普通推送)
2.如果你是支持国外的应用,记得把,GCM也加上

方法三:START_STICKY

在android中,我们使用startService启动服务。在Service的派生类里,会调用onStartCommand(Intent,int,int)来启动服务。
onStartCommand有三种返回值:
START_STICKY:

使用这个返回值时,我们启动的服务跟应用程序"粘"在一起,如果在执行完onStartCommand后,服务被异常kill掉,系统会自动重启该服务。当再次启动服务时,传入的第一个参数将为null;
START_NOT_STICKY:使用这个返回值时,如果在执行完onStartCommand后,服务被异常kill掉,系统不会自动重启该服务。
START_REDELIVER_INTENT:重传Intent。使用这个返回值时,如果在执行完onStartCommand后,服务被异常kill掉,系统会自动重启该服务,并将Intent的值传入。
方法四: startForeground
后台运行的服务,被各种手机卫士和内存清理工具一清理或者onLowMemory时就被强行kill掉,有可能是系统回收内存的一种机制,要想避免这种情况可以通过startForeground让服务前台运行,当stopservice的时候通过stopForeground去掉。
方法五:1 像素在前台
qq的黑科技

但是好像以上方法小米手机都不行。。。使用推送的话,一断网就完蛋了,求高手支招

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 丑旦 2016-04-01 12:00
    关注

    不被系统或第三方清理工具杀掉,这还不是流氓软件?方法三和四最简单,可以尝试一下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作