baidu_30249707 2016-04-02 01:40 采纳率: 0%
浏览 1228

图书馆图书查找功能~~~我想问下这个函数有没有哪里错~我是渣渣


 #include "bookrecord.h"
void search( BOOK *top){
    char choose[25],input[30];
    int cn=0;
    BOOK *p;
    ASK(p);
    for(;;)
    {
    if(count==0)
    {
        printf("这是空表,还没有记录!\n");
        return ;
    }
    printf("1.通过出版社\n");
    printf("2.通过主编\n");
    printf("3.通过书名\n");
    printf("请选择1-3:\n");
    gets(choose);
    while(1)
    {
        cn=atoi(choose);
        if(cn<0||cn>3)
        {
            printf("输入错误,重新选择1-3:");
            gets(choose);
        }
        else break;
    }
    switch(cn)
    {
    case 1:
        printf("请输入出版社:");
        break;
    case 2:
        printf("请输入主编:");
        break;
    case 3:
        printf("请输入书名:");
        break;
    }
    gets(input);
    p=top;
    while(p!=NULL)
    {
        if((cn==1&&strcmp(input,p->press)==0)||(cn==2&&strcmp(input,p->author_name)==0)||(cn==3&&strcmp(input,p->name)==0))
        {
            if(p==top)
            {
                printf("author_name\t press\t year\t edition\t name\t ISBN\t price\t total\t lend\t left\n");
                printf("%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\n",p->author_name,p->press,p->year,p->edition,p->name,p->ISBN,p->price,p->total,p->lend,p->left);
                break;
            }
            else
            {
                p=p->next;  
                if(p==NULL)break;
            }
            if(p==NULL)
            {
                printf("你所查询的书没找到!\n");
            }
            else
            {
                printf("找到了如下信息:");
            }
            printf("author_name\t press\t year\t edition\t name\t ISBN\t price\t total\t lend\t left\n");
            printf("%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\n",p->author_name,p->press,p->year,p->edition,p->name,p->ISBN,p->price,p->total,p->lend,p->left);
        }
    }
    }
}




  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • baidu_30249707 2016-04-02 01:42
    关注
        if(cn<0||cn>3)
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿