花公子丶 2016-04-02 10:43 采纳率: 50%
浏览 1344
已采纳

麻烦帮忙看一个很诡异的CSS高度设置的问题

我有一个html文件,把一个div元素高度设置为45px,如果把文件直接拖到浏览器,这个div是正常的45px。但是如果是通过服务器访问,即localhost:8080/webroot/myhtml.html这样的形式访问,则这个div是46px,并且只会在谷歌出现这个问题更奇葩的是,只有最后一个数字是5的时候才出现问题,例如我设置为44px,53px是正常的,但是如果设置为45px,55px,65px就出问题了,下面是我的完整代码

 <!DOCTYPE html>
<html>
    <head><meta charset="utf-8"></head>
    <body>
        <div class="top" style="background-color: pink;width: 1000px;height: 45px;"></div>
        <script type="text/javascript" src="./js/jquery-2.1.1.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            alert("高度:"+($(".top").css("height")));
        </script>
    </body>
</html>
  • 写回答

3条回答

  • 花公子丶 2016-05-30 05:52
    关注

    问题已经解决,其实是line-height的问题。不同浏览器,有些属性是不一样的,这也是reset.css存在的必要,而这里的问题就是跟line-height有关。通过设置line-height即可解决问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作